Apple-Sign

По последним данным, в странах «первой волны» пред-заказ на iPhone 5 можно будет оформить уже с 14 сентября, а с 21-го  он появится на прилавках магазинов, для стран «второй волны» начало релиза намечено на первую половину октября, однако Россия в их число не войдет. Как сообщает «РБК daily», официальный выход нового смартфона Apple на российский рынок задержится на два месяца.

Этой ситуацией воспользовались некоторые интернет-магазины, предлагая приобрести iPhone 5 уже сейчас, до официального анонса по цене в несколько тысяч долларов, тогда как аналитики JPMorgan считают, что новинка будет стоить 600 долларов, а в США (на контрактной основе) iPhone 5 обойдется покупателям в 199 – 399 долларов.

По более ранним предположениям экспертов, Россия имела неплохие шансы попасть во «вторую волну», но теперь, по сведениям источников одного из операторов «большой тройки» стало известно, что Россия попадет лишь в «третью очередь», и официально iPhone 5 будет доступен не ранее декабря. Одной из причин задержки может быть ограниченное количество выпущенных аппаратов (азиатским сборщикам не удается оперативно справиться с заказом «яблочной» компании).

Напомним, что новый iPhone предстанет перед пользователем в новом дизайне, более тонком корпусе, с увеличенным дисплеем (4 дюйма), процессором большей мощности и поддержкой  nano-SIM (ими сейчас активно запасаются сотовые операторы разных стран, не исключая российских).


 

Комментарии для сайта Cackle