Xperia_T

На сегодняшней пресс-конференции в Берлине непосредственно перед открытием IFA 2012 Sony анонсировала несколько новинок, среди которых и смартфон флагманской модели Xperia T, ранее известный как Mint. Для некоторых регионов аппарат будет выпускаться под названием Xperia TX.

Модель построена на 1,5-гигагерцевом двухъядерном процессоре Qualcomm Krait MSM8260-A и оборудована 4,6-дюймовым HD дисплеем (Reality Display; разрешение -  1280 x 720 точек; технология Mobile BRAVIA Engine). На борту устройства лицевая камера с поддержкой 720 HD-формата и основная на 13 мегапикселей на основе сенсора Sony Exmor R (поддержка видеозаписи Full HD 1080p), а также чип NFC, встроенная память в объеме 16 Гб, FM-радио, Bluetooth и Wi-Fi-адаптеры, слот для microSD-карт (до 32 Гб). Упоминается о поддержке DLNA и наличии сертификации «PlayStation Certified».

Xperia_T_2

Интерфейс MHL позволяет просматривать контент на большом экране без активации подзарядки смартфона. Есть возможность подключения Xperia TV Dock – док-станции, которая располагает зарядным устройством и конвертером MHL-HDMI для вывода изображений и видео на телевизор, поддерживающий HDMI. Уточняется, что Xperia ТХ комплектуется съемным аккумулятором в 1750 мА/ч емкостью, а вариант Xperia Т – встроенным, емкостью 1850 мА/ч.

Модель Xperia T будет предлагаться в белом, черном и серебристом корпусах, а Xperia TX – в белом, черном и розовом. Габаритные размеры: 9,35 x 67,3 x 129,4 мм при весе 139 граммов – у Xperia T и 8,6 x 68,6 x 131 мм при весе 127 граммов – у Xperia TX.

Управление построено на OS Android 4.0.4 (ICS), с возможностью обновления до Jelly Bean в ближайшее время. Данных о стоимости пока не сообщается.


 

Комментарии для сайта Cackle