Mate_20_X_5G_3.jpg

Huawei представила в рамках MWC 2019 интересный аппарат Mate X, способный сгибаться и работать в 5G-сетях. Гаджет получит ценник в 2300 евро и должен выйти летом. Кроме того, китайский производитель заявил о скором появлении поддержки сетей 5G и в своих не столь экзотических моделях, в частности, в особой версии Mate 20 X.

Запуск последнего, скорее всего, состоится раньше, чем Mate X. Флагманы с поддержкой сетей нового поколения анонсировали на прошлой неделе также компании Xiaomi, Samsung и Oppo.

Подробности о спецификациях Mate 20 X и его цена пока не раскрываются, как и точная дата дебюта. Предположительно, он получил мощный чип Kirin 980 и созданный инженерами Huawei новейший универсальный модем Balong 5000 5G (анонс состоялся несколько недель назад).

Huawei_Mate_20X.jpg

По утверждению производителя, Balong 5000 – первый чип с архитектурой SA (standalone) и NSA (non-standalone), поддерживающий сети 5G в дополнение к 4G. Поддержка последних достаточно важна, так как наряду с активной политикой по продажам преимуществ 5G сотовые операторы продолжают развитие сетей на базе существующей инфраструктуры 4G.

Стандартная версия Mate 20 X является одним из лучших смартфонов под управлением Android. Здесь 7,2-дюймовый OLED-экран (2244 × 1080 точек), высококачественная тройная камера, поддержка цифрового стилуса Huawei M-Pen 3, различающего 4096 уровней чувствительности, стереодинамики, система охлаждения с тепловыми трубками из меди, АКБ на 5000 мА/ч, сканер пальцевых отпечатков. В чем помимо поддержки 5G будет отличие новой модификации, пока не понятно.


 

Комментарии для сайта Cackle