Windows Phone 8 huawei 

Похоже, компания Huawei опередит индийского производителя Karbonn в выводе на рынок первого смартфона с двумя ОС (Windows Phone и Android).

Шао Янг (директор по маркетингу Huawei Mobile) дал интервью изданию TrustedReviews, в котором сообщил, что компания не списывает со счетов платформу Windows Phone: она остается одним из активно развиваемых компанией направлений, а затем добавил, что особый интерес для Huawei представляют смартфоны с 2-мя ОС.

По мнению Шао Янга, завоевать пользовательские симпатии гораздо проще аппарату с двумя операционными системами, нежели с одной Windows Phone, поэтому популярность аппаратов с двумя ОС будет расти. Первый такой представитель смартфонов появится в США уже во 2-ом квартале.

Шао также отметил, что его компания придерживается «мультисистемной стратегии», но при этом системе Android уделяется гораздо больше внимания, чем Windows Phone (в связи с предпочтениями на рынке).

Как помним, компания Microsoft на MWC 2014 представила введенные в Windows Phone 8.1 новшества, среди которых и такие, которые упростят процесс адаптации уже существующих Android-моделей под Windows Phone.


 

Комментарии для сайта Cackle