Desire-X-Music

Стало известно, что в середине октября начнутся российские продажи нового смартфона компании НТС – Desire X, официальный анонс которого состоялся на выставке IFA 2012.

Модель соответствует промежуточной позиции между дорогим аппаратом One V и бюджетником Desire C. Она базируется на 1-гигагерцевом процессоре Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4 с двумя ядрами и располагает оперативной памятью в 768 Мб.

В качестве операционной платформы используется Android 4.0. Новинка оборудована 4-дюймовым Super LCD дисплеем с разрешением 480 x 800 точек. Как сообщили в HTC, экран устройства изготовлен с применением специальной технологии оптической ламинации  (аналогично модели One X), так что в лице Desire X в бюджетный сегмент внедрятся высокие технологии. Элементом, добавляющим штрих дороговизны, является и крышка нового девайса, изготовленная из софттач-пластика.

К сожалению, смартфон нельзя назвать слишком тонким (его размер в толщину составляет 9,69 мм). Камера в 5 мегапикселей умеет снимать видео с разрешением не более 480р и не быстрее 2 кадров в секунду (в One V, к примеру, скорость съемки – 5 к/с). Очень кстати присутствие слота для microSD-карт, так как объем встроенной памяти аппарата - всего 4 Гб. В устройстве используются стандартные SIM-карты. Емкость аккумулятора - 1650 мА/ч.

Ориентировочная стоимость новинки на российском рынке, по данным Hi-Tech.Mail.Ru, составит 16 тысяч рублей.


 

Комментарии для сайта Cackle