Google готовит к выпуску смартфон X phone

С того момента, как компания Motorola Mobility перешла в собственность Google, ожидалось, что именно этот американский вендор станет производить «фирменные» гаджеты Nexus. Однако уже вышли Nexus 7 / 4 и 10, производство которых принадлежит компаниям ASUS, LG и Samsung соответственно. При этом доля Motorola на «смартфонном» рынке за третий квартал еще больше снизилась и составила менее 3%...

По сообщению The Wall Street Journal, Motorola занята подготовкой к выпуску смартфона X phone, который выведет американского производителя на высокий мировой уровень, где сейчас находятся топовые модели от Samsung и Apple. К устройству применяется якобы целый ряд высоких технологий. Предполагается, что новый гаджет получит весьма продвинутую фотокамеру, небьющийся (возможно, гнущийся) дисплей и керамический корпус.

Возглавляет разработку Лайо Рон (бывший сотрудник Google). Параллельно с работой над мега-девайсом компания занимается и линейкой Droid, ориентированной на оператора Verizon (Америка).

Выйдет ли X phone под брендом Motorola или продолжит линейку Nexus, пока не известно, зато сообщается, что следом за выходом на рынок мега-смартфона Google и Motorola займутся разработкой сверхинновационного планшета X tablet.


 

Комментарии для сайта Cackle