white Nexus 4

Некий источник, знакомый с проектом Google Nexus следующего поколения и пожелавший остаться инкогнито, сообщил американским журналистам, что Google при создании Nexus 5 решила отойти от современной тенденции «смартфоностроения» снабжать флагманские устройства 5-дюймовыми Full HD-дисплеями.

Новый Nexus получит экран даже меньшего размера, чем его предшественник. Для создателей новинки, по утверждению источника, на первом месте – компактность, впечатляющая емкость аккумулятора и качественная камера.

По последним данным, дисплей Google Nexus 5 будет 4.5-дюймовым, его разрешение составит 1280 на 720, а плотность – 326 пикселей на дюйм. Экрану отведено 88 % фронтальной панели, что говорит о минимальной ширине рамки вокруг дисплея.

В основу смартфона ляжет Qualcomm Snapdragon 600 (однокристальная платформа) с 4-ядерным CPU Krait 300 (1,5 ГГц). Видимо, отказ от максимальных 1,9 ГГц обусловлен снижением энергопотребления и повышением автономности девайса. Емкость аккумулятора составит 2800 мА/ч.

Наличие microSD-слота не планируется. Устройство оборудуют качественной камерой с разрешением в 9 мегапикселей.

Вероятно, больше подробностей о Google Nexus 5 будет известно по мере приближения конференции Google I/O, запланированной на 15 мая.


 

Комментарии для сайта Cackle