nexus

В середине мая нынешнего года в Сан-Франциско в очередной раз пройдет конференция Google I/O.

Возможно, что корпорация Google представит на мероприятии две новые разработки – планшет и смартфон. И это спустя небольшое время после выхода Nexus 4 и Nexus 10! Такая информация появилась на одном корейском форуме. Причем там же указано, что выпускать эти устройства на собственном производстве будет компания LG.

Название смартфона Nexus 5 подразумевает не только 5-дюймовый сенсорный дисплей, но и тот факт, что этот девайс станет пятым в линейке смартфонов Nexus. Устройство станет одним из первых, где будет использоваться чип NVIDIA Tegra 4. Также в спецификации: 8 или 16 ГБ встроенной памяти, 2ГБ «оперативки», две камеры с матрицами 13 и 3 Мп. Стоимость аппарата с 8-Гб накопителем в США составит всего 299 долларов.

Второй новинкой станет планшет Nexus 7.7. Из названия ясно, что он будет иметь дисплей диагональю 7,7 дюйма с разрешением 1920х1200 пикселов. Он также создан на чипе NVIDIA Tegra 4, поддерживает 2ГБ оперативной памяти, накопитель на 8 или 16 ГБ и оборудован двумя HD-камерами. Стоить этот девайс будет относительно недорого – 299 долларов за 8-Гб версию.

Отличительными особенностями этих устройств являются ультратонкая рамка (всего 1 миллиметр) и операционная система Android 5.0.


 

Комментарии для сайта Cackle