Xperia_V

Стало известно, что смартфон модели Sony Xperia V появится на европейском рынке в этом году. Напомним, аппарат был представлен в конце лета, а его выход в продажу ожидался в октябре – ноябре, однако по неизвестным причинам был отсрочен. Появились даже слухи, что начало европейских продаж придется не ранее, чем на начало 2013 года.

Тем не менее аппарат все-таки дойдет до покупателя уже в декабре: операторы Telia и Three (Швеция) и Gigantti (Финляндия) начали принимать пред-заказы на него по цене порядка 780 - 790 долларов, причем, есть предположение, что в России новинка будет оценена примерно так же (25990 рублей). В Финляндии и Швеции поступление Xperia V в продажу намечено на начало декабря.

Как помним, аппарат базируется на 2-ядерном полуторагигагерцевом процессоре Qualcomm MSM8960 4-го поколения и оборудован экраном BRAVIA Engine 2 с диагональю в 4,3 дюйма (1280 на 720 точек).

Имеется 13-мегапиксельная камера с новым модулем Exmor R и поддержкой HDR, а также память оперативная в размере 1 Гб и встроенная – 16 Гб (слот для карт памяти присутствует). Управление построено на платформе Android 4.0 ICS, для которой в начале следующего года выйдет обновление до Android 4.1 JB. Кроме того, корпус изделия влагозащищенный и соответствует сертификации IP57. Смартфон поддерживает сети LTE.


 

Комментарии для сайта Cackle