J5-6.jpg

Примерно через неделю компания Cubot начнет реализацию смартфона Cubot J5. Цена устройства будет невероятно низкой, при этом операционной системой выступает полноценный Android 9 Pie, а не его облегченный вариант Go edition.

Cubot_J5.jpg

В основу электронной начинки положен 4-ядерный мобильный процессор MediaTek MT6580 с арсеналом памяти, включающим в себя 2 ГБ «оперативки» и встроенный флэш-носитель на 16 ГБ. Имеется и слот для microSD-карты, который работает независимо от двух слотов для SIM-карт. Экранная панель гаджета обеспечивает разрешение стандарта HD+, размер диагонали составляет 5,5 дюйма.

J5-4.jpg

Обе камеры одинарные, что вполне закономерно для бюджетного девайса. Селфи-камера получила датчика изображения на 5 МП, главная камера снабжена оптическим сенсором на 8 МП. За энергоснабжение отвечает батарея на 2800 мАч, которую можно извлечь из корпуса. Еще в наличии имеется FM-радио.

Cubot_J5_1.jpg

Разработчик назвал аппарат идеальным выбором для родителей, которые намерены приобрести для ребенка доступный смартфон с модным дизайном и современными функциями. Стоимость пока не разглашена, но можно вспомнить, что модель Cubot J3, представленная в мае 2018 года, предлагалась за 60 долларов, при этом гаджет имел систему распознавания лиц. Наверняка, цена нового Cubot J5, который выйдет в продажу 18 марта, будет также весьма привлекательной.


 

Комментарии для сайта Cackle