Новый смартфон Sony Xperia S

На международной технологической выставке CES 2012 компания Sony продемонстрировала сразу несколько новинок, среди которых смартфоны XPERIA, впервые выпущенные брендом. Особого внимания заслуживает модель XPERIA S (Nozomi), как самая актуальная.

Согласно обещаниям производителя, на примере XPERIA S пользователь увидит новый дизайн и интерфейс, испытает на практичность новые технологии и повышенную производительность. По словам представителей  компании, в этом устройстве серии XPERIA NXT объединятся лучшие характеристики уникальных смартфонов фирмы и новейших технологий.

XPERIA_S_2_4

Уникальный элемент интерфейса смартфона – прозрачная полоса, которая имеет активную подсветку и реагирует на отдельные функции аппарата. Модель оснащена большим (4,3 дюйма) сенсорным дисплеем  (Reality Display), разрешением 1280 на 720, изготовленным по технологии Mobile BRAVIA Engine. Обрамление экрана изящными боковыми  гранями придает смартфону особый колорит. Толщина корпуса всего 10,6 мм. ОС смартфона – Android Gingerbread 2.3.7 (возможно  обновление до  Android 4.0, которая выйдет во втором квартале). Производительность аппарата обеспечивается чипом Qualcomm MSM8260 с двухъядерным процессором (частотой 1,5 ГГц на каждое ядро). Имеется графический ускоритель. Размер оперативной памяти составляет 1Гб, присутствует флеш-накопитель на 32 Гб (еММС). Особенностью модели стало отсутствие слота для карт памяти. В смартфон встроен слот для micro-SIM.

XPERIA_S_2_7

Аппарат имеет 2 камеры: основную и фронтальную. Первая имеет разрешение 12 мегапикселей, 16-кратный зум, светодиодную вспышку, автофокус и возможность записи в HD (1080p) стандарте, вторая – разрешение в 1,3 мегапикселя  (HD 720p) и предназначена для автопортретной съемки и видео-звонков.

Благодаря функции Fastest Capture, можно  заблокированным  аппаратом сделать снимок  за 1,5 секунды.  Не обошлось и без стандартных протоколов Bluetooth и Wi-Fi (поддержка DLNA и точка доступа), GPS и HDMI, microUSB, а также GLONASS. В смартфонах XPERIA впервые используется протокол NFC. BRAVIA Sync обеспечивает совместимость устройства с продуктами Sony (например, при подключении через HDMI-кабель к телевизору, смартфон будет работать с пультом ДУ).

Выход модели на рынок запланирован на первый квартал 2012 г.


 

 

Комментарии для сайта Cackle