BQ_2444_Flash233.jpg

Отечественный производитель BQ анонсировал еще один кнопочный аппарат. Таким образом, за прошлую неделю бренд представил два мобильника. Телефон под названием BQ 2444 Flash обладает довольно интересной особенностью – он пытается защитить владельца от комаров.

Мобильник оборудован дисплеем стандартного размера 2,4 дюйма. Разрешение матрицы тоже типовое – 320 х 240 пикселей. Гаджет также имеет в наличии диктофон, FM-тюнер, Bluetooth-адаптер, камеру с разрешением 0,1 МП и mp3-плеер. Музыкальные треки можно хранить на карте формата microSD.

_04_Foto_600x600_2444.jpg

Особого внимания заслуживает источник питания: емкость батареи составляет 2500 мАч. Между тем телефон BQ, представленный ранее, был оснащен аккумулятором на 1000 мАч. Корпус телефона имеет синюю, красную, серую и черную расцветку.

Что касается защиты от комаров, то ее нельзя назвать максимально надежной. Дело в том, что в реально работающих антимоскитных системах используется специальный генератор звука, настроенный на определенную частоту, отпугивающую насекомых. Примером такого гаджета может служить девайс LG K7i, который разработан для индийского рынка.

BQ_2444_Flash566662.jpg

А в модели BQ 2444 Flash используется другой принцип. Аппарат располагает двумя фонариками – один горит белым светом, другой – желтым. Считается, что желтый спектр менее привлекателен для комаров. Поэтому летом в темное время суток на улице (особенно в лесу или у реки) лучше выбирать желтое освещение. Теоретически, в этом случае комаров будет не столь много, как при включенном белом фонарике. Но эффективность такой функции вызывает серьезные сомнения.

В настоящее время на кнопочный мобильник можно оформить предварительный заказ, заплатив 1390 рублей.


 

Комментарии для сайта Cackle