Vivo__Super_FlashCharge2.jpg

Китайская компания Vivo продемонстрировала новую версию фирменной системы Super FlashCharge. Это технология быстрой зарядки, мощность которой составила 120 Вт. По современным мировым меркам это самая быстрая система зарядки смартфонов.

По заверениям разработчиков, сейчас на полную зарядку смартфонной батареи емкостью 4000 мАч потребуется 13 минут. Для пополнения аккумулятора на 50%, достаточно 5 минут. Чтобы оценить уровень прорыва, можно привести в пример смартфон Vivo iQOO, который оснащен аккумулятором на 4000 мАч, а мощность скоростной зарядки составляет 44 Вт. Этому гаджету для 100-процентного заряда нужно 45 минут.

Vivo__Super_FlashCharge1.jpg

На следующей неделе откроется выставка MWC Shanghai 2019, где возможности системы Super FlashCharge на 120 Вт будут представлены наглядно. Что касается первого коммерческого смартфона с обновленной технологией, то можно надеяться на его появление до конца текущего года.

Отметим, что подобные технологии разрабатывают и другие китайские производители. Так, компания Xiaomi в марте представила свою систему быстрой зарядки Super Charge Turbo на 100 Вт. Разработка Xiaomi позволяет полностью зарядить батарею на 4000 мАч за 17 минут. Не остается в стороне и корейская корпорация Samsung, которая занята производством чипов для скоростных зарядных устройств на 100 Вт.


 

Комментарии для сайта Cackle