Asus_ZenFone_5_2018_18.JPG

Тайваньский IT-производитель ASUS устроил на Всемирном мобильном конгрессе пресс-конференцию, на которой пользователи узнали о трех новых продуктах компании: смартфонах Zenfone 5 Lite, Zenfone 5 и Zenfone 5Z.

Представитель ASUS, открывая мероприятие, подчеркнул уникальность этих аппаратов, поскольку в процессе создания смартфонов активно использовалась фирменная система искусственного интеллекта. Электронный разум обеспечивает в этих аппаратах многие функции: помогает создавать качественные фотографии, контролирует использование батареи, управляет быстродействием смартфонов, а также осуществляет некоторые операции, связанные со звуком.

Все три новые модели ASUS снабжены графической оболочкой ZenUI 5.0, основанной на операционной системе Android 8 Oreo.

Asus_Zenfone_5_Lite_2018_10.JPG

ASUS Zenfone 5 LiteИз всего модельно ряда смартфон Zenfone 5 Lite получил самую низкую стоимость. Дисплей гаджета имеет 6 дюймов по диагонали и разрешение изображения 2160×1080 пикселей. Экран находится под прочным 2.5D-стеклом с закругленными гранями. Защитное стекло также прикрывает тыловую панель гаджета, и это вносит в оформление черты элегантности и привлекательности.

Asus_Zenfone_5_Lite_2018_9.JPG

В качестве электронного «мотора» Zenfone 5 Lite разработчик выбрал однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 630 среднего класса. Стоит отметить, что в отдельных регионах данная модель будет поставляться с более слабым чипсетом Snapdragon 430 и, как следствие, будет иметь более низкую цену. При этом в обоих случаях у покупателя будет выбор относительно памяти: либо 3 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней, либо 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ на флэш-накопителе. Кстати, память можно добавить с помощью карты формата microSD.

Asus_Zenfone_5_Lite_2018_19.JPG

Разработчики указывают на исключительные фотографические качества смартфона Zenfone 5 Lite. Раскрыть их в полной мере позволят две 2-линзовые камеры девайса. Основная сдвоенная камера создана на базе оптических модулей на 16 МП, чей разработчик не был назван. А переднюю камеру для селфи сделали на базе оптики Sony IMX376. Ее разрешение составляет 20 МП. Надо сказать, что компания ASUS в своих новых моделях использует вспомогательные сенсоры для расширения угла обзора до 120 градусов. Это относится и к Zenfone 5 Lite.

Asus_Zenfone_5_Lite_2018_28.JPG

Устройство снабжено аккумулятором емкостью 3300 мАч. Есть возможность использования двух SIM-карт и совершения бесконтактных платежей благодаря встроенному чипу NFC.

Asus_Zenfone_5_Lite_2018_13.JPG

ASUS готова принимать предварительные заказы на модель Zenfone 5 Lite в марте, но информация о возможной цене не была озвучена. Желающие могут выбирать цветовое исполнение корпуса, которое может быть черным, белым или красным.

Asus_ZenFone_5_2018_14.JPG

ASUS Zenfone 5У данной модели дисплей имеет размер диагонали 6,2 дюйма и соотношение 19:9. Пропорции несколько отличаются от стандартных, поэтому и разрешение экрана тоже по-своему уникально: 2264×1080 пикселей. Разработчики объясняют, что это сделано для создания удобства при просмотре видеофайлов без необходимости масштабирования. Добавим к этому, что площадь дисплея покрывает почти 90 процентов поверхности лицевой части смартфона.

Asus_ZenFone_5_2018_15.JPG

Вторая модель линейки оснащена чипсетом Snapdragon 636, на ней установлено 4 либо 6 ГБ оперативной памяти – на выбор пользователя. Объем внутреннего флэш-накопителя составит 64 ГБ, но память можно добавить, поскольку в смартфоне есть слот для microSD-карт. Здесь требуется уточнение. Самая недорогая модель ряда Zenfone 5 Lite имеет два слота для SIM и слот для microSD. Однако при покупке Zenfone 5 придется решать: либо вам нужно 2 SIM-слота, но без microSD. Либо наличие microSD с одним SIM-слотом.

Asus_ZenFone_5_2018_2.JPG

Разработчики подчеркивают, что одна из функций искусственного интеллекта ориентирована на экономию заряда батареи с учетом индивидуальных потребностей владельца. Таким образом, система подберет оптимальный режим и сможет продлить жизнь аккумулятору почти вдвое.

Искусственный интеллект будет привлечен и для решения задач, связанных с фотографированием. Алгоритм ИИ способен обрабатывать изображения с учетом объекта съемки. В его арсенале 16 вариантов условий работы камеры, для которых автоматически подбираются подходящие настройки.

Asus_ZenFone_5_2018_16.jpg

Иными словами, ИИ определяет попавшие в поле зрения объекты, после чего найдет режим, позволяющий добиться более впечатляющей картинки: придаст яркость зелени деревьев, подчеркнет синеву неба и добавит ослепительную белизну снегу.

Asus_ZenFone_5_2018_4.JPG

Основная камера, расположенная на тыльной панели смартфона, состоит из двух оптических модулей. Основной сенсор Sony IMX363 имеет разрешение на 12 МП, диафрагму f/1,8, фазовый автофокус и оптическую стабилизацию. Дополнительный сенсор с разрешением 8 МП служит для того, чтобы увеличить угол обзора с 83 градусов до 120.

Asus_ZenFone_5_2018_5.JPG

А вот камера для селфи имеет более скромные параметры. ASUS обещает, что ее разрешение будет 8 МП, а угол обзора также достигает 120 градусов.

Сканер для распознавания отпечатков пальцев традиционно расположен на тыльной стенке смартфона. Девайс оснащен батареей на 3300 мАч, а также чипом NFC.

Эту модель отправят в продажу в апреле этого года. Про цену разработчик пока ничего не сказал. А вот цветовых вариантов будет два: серебристый либо синий настолько темного тона, что его можно принять за черный.

Asus_ZenFone_5_2018_13.JPG

ASUS Zenfone 5ZФлагманский вариант модельного ряда, предназначенный для самых амбициозных владельцев, получил имя Zenfone 5Z. Разработчики снабдили свое детище мощными техническими характеристиками и некоторыми уникальными функциями. За последние отвечает система искусственного интеллекта. Между тем, по внешнему виду флагман Zenfone 5Z не имеет существенных отличий от Zenfone 5, занимающего среднее положение в линейке.

Asus_ZenFone_5_2018_11.JPG

Флагман получил довольно внушительный объем оперативной памяти до 8 ГБ, а за производительность отвечает мощный мобильный процессор Snapdragon 845. По сути, топовая модель ряда отличается от Zenfone 5 именно более мощной электроникой. При этом покупатели флагмана имеют выбор, основанный на разнице в памяти, в зависимости от своих потребностей и желании сэкономить. Первый вариант предполагает 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, второй – 6 ГБ и 128 ГБ, третий вариант – 8 ГБ и 256 ГБ.

Asus_ZenFone_5_2018.JPG

Что касается дисплея, камер и батареи девайса, то они точно такие же, как у средней модели ряда Zenfone 5. Целиком оставлены в топовой модели и возможности, связанные с искусственным интеллектом.

Рекомендуемая цена ASUS Zenfone 5Z равна 479 евро при минимальных параметрах памяти. В продажу гаджет поступит в начале лета 218 года.


 

 

Комментарии для сайта Cackle