asus-rog-phone-1.jpg

Компания ASUS недавно запустила в продажу смартфон ZenFone Max Pro M2. Также в Сети говорят о предстоящей презентации модельного ряда ZenFone 6. Вместе с тем, эксперты полагают, что компания намерена полностью пересмотреть концепцию мобильного бизнеса, сделав ставку на производство геймерских и топовых аппаратов.

Известный вендор из Тайваня часто шел на риск, реализуя самые смелые бизнес-проекты. В числе экспериментов компании можно упомянуть такую экзотику, как ZenFone AR, ZenFone Zoom и PadFone. В этих продуктах были реализованы передовые технологии, однако коммерческого успеха инновации не принесли. Вероятно, причина кроется в консервативном мышлении большей части потребителей.

Тем не менее последняя инновационная попытка была своего рода прорывом. Игровой смартфон ASUS ROG быстро стал хитом продаж в своей категории, и этот успех модели заставил компанию ASUS пересмотреть свою модель бизнеса. Сейчас главную ставку ASUS делает на высокопроизводительные аппараты с игровым уклоном. Наверняка, в будущем на рынок выйдет немало гаджетов, которые подхватят эстафету ASUS ROG.

Конечно, у данной стратегии есть свои минусы. Сосредоточившись на производстве дорогих аппаратов, ASUS перестанет выпускать недорогие качественные смартфоны. Хотя и в этом ценовом сегменте у бренда немало достижений. Взять, например, тот же Asus ZenFone Max Pro M2, оснащенный мощной батареей.


 

 

Комментарии для сайта Cackle