Apple iPhone 5C 

Спрос на пластиковые iPhone 5c не оправдал надежд Apple. По сообщению китайского ресурса CTechCN, на данный момент заказы на производство iPhone 5c сокращены американской компанией вдвое (например, в Китае теперь ежедневно собирают 150 тысяч аппаратов вместо прежних 300 тысяч).

Apple преследовала цель популяризации пластикового iPhone за счет развивающихся рынков (в числе которых и Китай), но высокая против Android-смартфонов цена на гаджет (715 долларов) не позволила планам «яблочной» компании воплотиться в жизнь (за такую сумму можно приобрести Android-аппарат флагманского уровня). Доказательством слабого спроса на девайс является факт его продажи на сером рынке уже за 500 долларов.

Аналогично дела с продажами обстоят и в США (доставка заказанного через онлайн-магазин iPhone 5c осуществляется в течение суток, тогда как срок ожидания флагмана iPhone 5s может достигать нескольких недель).

По сведениям экспертной компании Localytics, за первые выходные флагманов iPhone 5s в США было продано в 3,4 раза больше, чем iPhone 5c, что привело к резкому снижению цены у ритейлеров на последний.

Напомним, iPhone 5c призван заменить iPhone 5. В новинке применены те же комплектующие, но улучшена батарея, есть поддержка большинства LTE сетей, не исключая российских, а также используется прочный корпус желтого, зеленого, белого, розового или голубого цвета из поликарбоната вместо металла.


 

Комментарии для сайта Cackle