iPhone 6 concept8 

Новый iPhone может появиться раньше заявленного срока.

Отличающийся надежностью ресурс Recode сообщает, что анонс iPhone 6 состоится уже 9 сентября.

Вслед за Recode эту информацию подтвердили не менее авторитетные ресурсы Bloomberg и The Wall Street Journal, первый из которых утверждает, что наряду с базовой 4,7-дюймовой модификацией Apple представит 9 сентября и 5,5-дюймовую версию.

Если учесть, что в прошлом году iPhone был представлен так же во второй вторник осени, а его продажи начались 20 сентября, в нынешнем году старт продаж нового iPhone может состояться 19 сентября. Ранее сообщалось, что приобрести iPhone 6 можно будет лишь через месяц после его анонса.

В 2014 году Россия может оказаться во «второй волне» продаж новых iPhone. По информации осведомленных источников, аппарат может официально прийти в Россию уже через недели две после начала американских продаж.

Благодаря множеству утечек, уже практически нет сомнений в том, как будет выглядеть новинка, чего нельзя сказать о ее технических характеристиках (последние отличаются у разных источников). По свежим сведениям, аппарат получит 64-битный процессор A8, 4.7-дюймовый экран, камеру на 13 Мп и аккумулятор на 1810 мА/ч.