iPhone_5_pictures6

Фил Шиллер (вице-президент «яблочной» корпорации) дал интервью китайским СМИ, в котором разбил в пух и прах мечты огромного количества пользователей о бюджетном iPhone. Представитель руководства американской компании отметил, что дешевые смартфоны действительно пользуются большой популярностью, но этот путь не для Apple.

Как сообщает Shanghai News, Фил Шиллер уверенно сказал, что, несмотря на популярность дешевых аппаратов, подобных устройств никогда не будет в ассортименте продукции Apple. Он подчеркнул, что при создании новинок (от производственного процесса до материалов) корпорация применяет исключительно самые передовые технологии. Фил Шиллер также добавил, что в намерения компании не входит гонка за повышением рыночной доли, так как ее вполне устраивают 75 % прибыли мобильной отрасли, которые она получает, контролируя 20 % мирового рынка.

СМИ по-разному комментируют слова вице-президента компании из Купертино. Одни считают, что возможность выпуска недорогого iPhone не исключается, просто бюджетник не будет позиционироваться как дешевый аппарат для рынка развивающихся стран. По мнению других, выпуск дешевого смартфона негативно скажется на продажах обычного iPhone, а следовательно, и на доходах и репутации Apple.


 

Комментарии для сайта Cackle