iPhone 6 concept 

В то время как большинство производителей смартфонов стремятся снабдить свои новые модели мощными камерами (20-мегапиксельные в последних флагманах Nokia и Sony, 16-мегапиксельные в готовящихся флагманских аппаратах Samsung), стало известно, что новинка от Apple – iPhone 6 будет довольствоваться лишь 8-мегапиксельным фото-модулем.

Такими сведениями располагает ресурс China Post, ссылающийся на аналитическую компанию Nomura Securities. Сообщается, что американский производитель отказался от использования в iPhone камер с сенсором в 13 Мп в пользу усовершенствования имеющегося 8-мегапиксельного.

iPhone 6 corp

Камеру iPhone ждет ряд программных и аппаратных улучшений, в частности, усовершенствованная оптическая стабилизация. Одной из причин отказа «яблочной» компании от матриц с увеличенным разрешением стало желание сделать аппарат более компактным.

iPhone 6 corp2

По имеющейся информации, в текущем году Apple намерена выпустить две модели iPhone: флагман iPhone 6 (осенью) и планшетофон с экраном более 5-дюймов по диагонали (в мае). Первый получит 4.7-дюймовый дисплей, что, однако, не скажется на эргономике (толщина девайса будет всего 7 мм, а рамки вокруг экрана минимальными).

На днях в Сети появились фото якобы будущего iPhone, на которых наблюдается увеличение ширины и длины аппарата, но уменьшение толщины.


 

Комментарии для сайта Cackle