Apple iPhone 5C 

В ряде стран, в числе которых США, Канада, Германия и Англия, уже открыт прием пред-заказов на новые «яблочные» смартфоны, правда, пока только на пластиковый iPhone 5c.

Аппарат предлагается во всех цветовых исполнениях: желтом, красном, белом, зеленом и синем. В США девайс можно заказать как с заключением операторского контракта за 99/199 долларов соответственно за версию с 16 и 32 Гб памяти, так и без него – за 549 и 649 долларов.

Европейские цены заметно отличаются в большую сторону. Так, в немецком Apple Store младшая модель оценена в 599 евро (около 26 тысяч рублей), а старшая – в 699, что значительно отдаляет эти аппараты от бюджетного сегмента.

Apple обещает доставить заказы 20 сентября, т. е. в первый день продаж. Открытие предзаказа на флагманский смартфон ожидается только через неделю, следовательно, продажи аппарата начнутся, вероятнее всего, неделей позже.

Что стало причиной задержки, сказать трудно. Ранее предполагалось, что возможны проблемы с поставками сканеров пальцевых отпечатков. Apple, естественно, комментировать данную ситуацию не намерена.


 

Комментарии для сайта Cackle