ASUS PadFone 2

Компания ASUSTeK Computer оправдала ожидания пользователей и представила в обещанный срок смартфон-матрешку ASUS PadFone 2-го поколения. Сначала новинка была анонсирована в Тайване и Тайбэе, а спустя несколько часов в Милане состоялась международная презентация. Правда, о сроках выхода девайса в Европе пока точно не известно, но технические характеристики уже озвучены.

ASUS_PadFone_2_5

Смартфон стал обладателем увеличенного 4,7-дюймового экрана IPS+ сверхвысокого качества изображения с яркостью 550 нит (технология Sharp IGZO) и разрешением 720p. Экран защищен покрытием Corning Fit Glass (подобно планшету Nexus 7). В основе новинки лежит Qualcomm APQ8064 (4-ядерная система на чипе). Имеется 1,2-мегапиксельная фронтальная камера, а также 13-мегапиксельная основная, снабженная BSI-сенсором Sony. Роль «управляющего» исполняет Android версии ICS, но уже в ближайшем будущем ASUS выпустит обновление ОС до Jelly Bean.

ASUS_PadFone_2_8

Реализована поддержка технологии NFC, сетей WCDMA и LTE 3-го и 4-го поколения. В наличии 2 Гб памяти оперативной и 16/32 либо 64 Гб – встроенной (карты памяти не поддерживаются, но в качестве своеобразной компенсации предлагается на 2 года 50 Гб облачного пространства в ASUS WebStorage). Аппарат приспособлен под карты micro-SIM. Емкость аккумулятора – 2140 мА/ч.

Толщина планшетника PadFone Station заметно уменьшилась, правда, это осуществилось за счет изменения емкости аккумулятора PadFone 2 в меньшую сторону: с 6600 (у PadFone) до 5000 мА/ч. Он получил 10,1-дюймовый IPS-дисплей (разрешение - 1280 x 800 точек). Общий вес изделия составляет теперь 649 граммов (514 + 135 г) против 854 граммов, что делает его даже легче нового iPad.

ASUS_PadFone_2_9

Дата начала международных продаж пока не сообщается, известно лишь, что в Тайване черная версия выйдет на следующей неделе, белая – чуть позже. Приобретение PadFone 2 возможно как без дополнений (характеристики у смартфона вполне достойные), так и вместе с PadFone Station. В зависимости от объема памяти цена смартфона составит от 620 до 750 долларов, PadFone Station – 200 долларов.


 

Комментарии для сайта Cackle