iphone 5 concept 12

По мнению известного эксперта Питера Мисека, продажи iPhone 5S начнутся в июне, тогда как выпуск 4.8-дюймовых iPhone Math Apple перенесет на следующий год.

Аналитик отметил, что выход iPhone с экраном в 4,8 дюйма по диагонали был изначально намечен на 2014 год, но затем, преследуемая целью сохранить свои позиции на рынке в борьбе с конкурентами, производящими Android-смартфоны, Apple решила перенести старт релиза гаджета на октябрь текущего года, однако тщетно.

В настоящее время поставщики не в состоянии обеспечить массовое производство 4.8-дюймовых панелей с качеством, которое бы удовлетворило Apple. К тому же в данный момент имеет место высокий процент брака в дисплеях, не позволяющий выйти на прибыльность. В результате «яблочная» компания вынуждена вновь отложить выход iPhone Math / iPhone Plus / iPhone 6 с 4,8-дюймовыми дисплеями на 2014 год.

Правда, причина отсрочки релиза кроется не только в увеличенном экране: Apple намерена применить в новых смартфонах 8-ядерные 20-нм чипы, которые TSMC сможет начать поставлять только в следующем году, не раньше.

Производство же iPhone 5S, по сведениям эксперта, стартует в марте, а релиз – в июне. Мисек также не исключает возможности появления бюджетной версии девайса для рынков развивающихся стран уже в этом году.


 

Комментарии для сайта Cackle