picture1

Платформа Google Android стала самой популярной мобильной ОС в мире. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на исследование аналитической компании Canalys.

В октябре-декабре 2010 года по всему земному шару было продано 32,9 миллиона смартфонов на базе Android. По сравнению с тем же периодом позапрошлого года число проданных "гуглофонов" выросло в семь раз.

При этом Android впервые за все время своего существования обошел многолетнего лидера рынка мобильных ОС — платформу Symbian, продвигаемую крупнейшим производителем мобильных телефонов в мире — финской компанией Nokia. В четвертом квартале 2010 года был продан 31 миллион Symbian-смартфонов (преимущественно производства Nokia). В третьем квартале доля Symbian составляла 36,6 процента, в то время как Android занимал немногим более четверти рынка (25,5 процента).

На третьем месте на рынке стоит платформа Apple iOS, на базе которой работают смартфоны iPhone. Как ранее сообщалось Apple, в последнем квартале 2010 года ей удалось продать 16,2 миллиона своих смартфонов. Таким образом, Android в два раза превзошел показатель крупнейшей IT-компании мира. Примечательно, что годом ранее Android вдвое уступал Apple — 8,7 к 4,7 миллиона проданных устройств. Доступные безлимитные тарифы для ANDROID - смартфонов!

Мобильная ОС Google Android основана на открытом исходном коде и бесплатно предоставляется разработчикам устройств. Свои коммуникаторы на базе Android выпускает ряд производителей, в том числе Samsung, HTC, LG Electronics и Motorola.

 

Источник Lenta.ru


 

 

Комментарии для сайта Cackle