GALAXY_S_III_3

Как сообщает пресс-служба «М.Видео», с 5 июня в России начнутся продажи флагмана Galaxy S III от компании Samsung. За десять дней до старта продаж в некоторых магазинах будет возможно непосредственное знакомство с новинкой.

Как помнится, после официального представления новинки в России ритейлеры: «Связной», «Евросеть» и др. начали принимать на Galaxy S III предварительные заказы по цене 29 990 рублей без указания сроков (указана стоимость модели со встроенной памятью в 16 Гб, но будут доступны и модели с 32 и 64 Гб памяти). По цвету корпуса покупатель будет иметь возможность выбрать между белым и синим.

Напомним, что анонс Samsung Galaxy S III состоялся на лондонской пресс-конференции 3 мая. Компания-производитель акцентировала внимание участников конференции на повышении комфорта использования аппарата за счет добавления множества дополнительных опций, среди которых Smart stay, Smart alert и S Voice. Последняя улучшила голосовое управление. Благодаря функции Smart alert, владелец будет оповещен о пропущенных событиях с помощью вибрации в момент взятия смартфона в руку. Посредством функции Smart stay яркость дисплея автоматически оптимизируется под нужный режим: например, чтение электронной книги или просмотр веб-страниц (это стало возможным благодаря тому, что смартфон с помощью фронтальной 1,9-мегапиксельной камеры «понимает» намерения пользователя по его взгляду на дисплей). Функция S Beam обеспечивает обмен контентом посредством прикосновения одного смартфона к другому (применена технология NFC).

Дизайн нового флагмана отличается от предыдущего отсутствием прямых линий. По мнению разработчиков, устройство с обтекаемыми формами держать в руке гораздо удобнее. Изменился также и размер дисплея: 4,8 дюйма против 4,3 у Galaxy S II.

Смартфон Galaxy S III (I9300) основан на новом 1,4-гигагерцевом процессоре Samsung Exynos 4 Quad с четырьмя ядрами. Экран изготовлен с применением технологии Pentile (аналогично модели Galaxy Nexus). Разрешение тыловой камеры осталось прежним - 8 мегапикселей (автофокус и светодиодная вспышка, возможность видеосъемки в формате Full HD).

Управление смартфона основано на ОС Android Ice Cream Sandwich, дополненной фирменным интерфейсом TouchWiz.


 

 

Комментарии для сайта Cackle