Samsung_Galaxy_S_III_444

Корпорация Samsung реализовала за пять месяцев более 30 млн. смартфонов модели Galaxy S III. Причем, поскольку в начале сентября было заявлено о продаже 20-миллионного экземпляра, 10 миллионов аппаратов было продано за последние два месяца.

Напомним, мировые продажи аппарата Galaxy S III стартовали в конце мая. В России модель появилась примерно неделей позже по цене в 30 000 рублей за модификацию с 16 Гб флэш-памяти (сейчас такая модель предлагается примерно за 23 000 рублей).

Android-смартфон Galaxy S III стал обладателем 4-ядерного процессора, Super AMOLED экрана с 4,8-дюймовой диагональю (разрешение – 1280 на 720 точек), а также 1,9- и 8-мегапиксельной камер.

Несколько раньше Samsung сообщила о продаже 3-миллионного устройства модели Galaxy Note II, объединившего в себе функционал планшета и смартфона (старт продаж аппарата состоялся в конце сентября). Представители компании говорят, что рост продаж Galaxy Note II вдвое превышает этот показатель его предшественника.

На данный момент Samsung – лидер в сегменте смартфонов. В соответствии со сведениями аналитической компании IDC, в 3-ем квартале 2012 года на мировом рынке доля южнокорейского производителя составила порядка 31,3 %.


 

Комментарии для сайта Cackle